Mitmachen

Wir treffen uns jeden Mittwoch zum Stammtisch, wo über die aktuellen Themen aus der Welt der Fotografie, gemachte Bilder und vieles Mehr gesprochen und diskutiert wird. Jeder zweite Mittwoch im Monat steht unter dem Motto ‚Bilder-Schau‘, wo jeder dazu aufgerufen wird Bilder aus Treffen oder eigenen Projekten mitbringen. Unserer Philosophie nach ist eine Besprechung von Angesicht zu Angesicht weit wertvoller als als ein ‚like‘ auf Facebook oder Instagram. Und um auch das Erlernen neuer Dinge nicht zu kurz kommen zu lassen, veranstalten wir ein mal im Monat einen Workshop, an dem jemand das Thema auseinander nimmt und dann gemeinsam daran gearbeitet wird.

Informationen zu den nächsten Treffen findest Du auch in unserem Semesterplan!

Für regelmäßige Updates kannst du unseren Newsletter abonnieren. Falls du Fragen hast, kannst du uns über das Kontaktformular erreichen.

Vereinsleben

Zu jedem Verein gehört auch eine Satzung, die beschreibt welchem Zweck sich der Verein verschrieben hat. Unser Ziel ist die Förderung der Aus- und Weiterbildung im Bereich der Fotografie und der dazu verwendeten technischen Geräte. Um den Zweck auch erfüllen zu können bieten wir unseren Mitgliedern:

• regelmäßige Treffen zur Durchführung von Workshops und zum Informationsaustausch
  • Veranstaltung von internen und öffentlichen Vorträgen über künstlerische und technische Fragen der Fotografie
  • Beteiligung an Fotowettbewerben und -ausstellungen
  • Ausrichtung von Fotowettbewerben und -ausstellungen
  • Durchführung von Kursen für Anfänger und Fortgeschrittene
  • Bereitstellung von fotografischen Gebrauchsgegenständen zur Verbesserung der Zugänglichkeit zur Fotografie
  • fotografische und technische Exkursionen
  • Veröffentlichung von Lehrmaterial auf unserer Webpräsenz

Wie du siehst, ist ein notwendiges Kriterium für die Umsetzung der oben genannten Punkte eine rege Beteiligung von Interessierten. Wie wir in Mathe gelernt haben reicht ein notwendiges Kriterium leider nicht aus. Ein hinreichendes Kriterium ist jedoch, dass sich auch Leute finden, die bereit sind dem rechtlichen und finanziellen Rahmen, durch eine Mitgliedschaft im Verein, beizutreten. Ihr bestimmt, wie der Verein sich entwickelt!

Die aktuell gültige Satzung vom 13. Juni 2018 findet ihr hier.

Mitgliedsantrag

Um Mitglied zu werden, bitten wir euch das Antragsformular auszufüllen und uns bei einem nächsten Treffen zukommen zu lassen.